Меню

Челябинская гордума встала на защиту пассажиров

20.06.2019 18:13 - автор Ирина Яббарова
Городские парламентарии считают необходимым расширить список нарушений, за которые следует наказывать недобросовестных перевозчиков.
Челябинская гордума встала на защиту пассажиров

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Жители Челябинска давно не удивляются наглости и недобросовестности городских маршруток. Поток жалоб и претензий в их адрес со стороны горожан только растет. Бороться с нерадивыми маршрутчиками решили депутаты гордумы, которые считают, что порядок можно навести только ужесточив законодательную базу.

Что предлагают парламентарии

Народные избранники считают необходимым расширить перечень нарушений, за которые можно будет лишать недобросовестного перевозчика свидетельства. К уже имеющемуся списку предлагается добавить условия:

  • если за рулем автомобиля находится водитель, который не заключил трудовой договор с организацией-перевозчиком;

  • если для перевозки пассажиров используется транспортное средство, которое не находится в праве собственности у перевозчика;

  • при нарушении требований, прописанных в свидетельстве об осуществлении перевозок (выпуск на линию неисправных автомобилей, самовольное изменение маршрута и т. д.).

Официально

– Сегодня город имеет право по решению суда аннулировать свидетельство об осуществлении перевозок с исполнителем только в одном случае – при неоднократном – свыше пяти раз в месяц нарушении перевозчиком расписания движения, – прокомментировал председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров. – Но эти пять раз необходимо зафиксировать, составить протокол. При этом муниципалитет не имеет возможностей быстро устанавливать нарушителей и привлекать их к ответственности. Поэтому водители челябинских маршруток уверены в своей безнаказанности, и считают, что у них есть право нарушать схемы маршрутов, выезжать на линию на неисправных автомобилях. Думаю, настало время таких недобросовестных перевозчиков выдворять с городских дорог.

В настоящее время проект закона направлен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Челябинской области.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»