Меню

Космические трамваи начали выпускать в Челябинской области

20.06.2019 18:33 - автор Наталья Фирсанова
Новый низкопольный трамвай изготовили на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Образец вагона будущего южноуральцы представили в Санкт-Петербурге, на  международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT.
Космические трамваи начали выпускать в Челябинской области
Фото из телеграм-канала «Е-область»

Усть-Катавское предприятие является филиалом ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, который входит в состав госкорпорации Роскосмос. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин поделился новостью в своем твиттере.

image2.jpg

Новый трамвай назвали «Челябинский метеор» в честь небесного гостя, пролетевшего над Челябинском 15 февраля 2013 года. Это событие, изрядно напугавшее горожан, прославило Челябинск на весь мир, а метеорит стал южноуральским брендом.

Появится ли «Челябинский метеор» на улицах южноуральской столицы, пока неизвестно. На сегодня УКВЗ подписал контракт на поставку 15 трамваев для Магнитогорска и 27 вагонов для Краснодарского края, сообщают на предприятии. Первые два современных вагона на днях отправили в Магнитогорск.

Новые вагоны имеют широкие дверные проемы и низкопольные площадки, а потому удобны и комфортны для маломобильных пассажиров.

– Я очень рад, что руководство госкорпорации «Роскосмос» в лице Дмитрия Рогозина и АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» нашли возможность загрузить наше трамвайное производство заказами. Отдельную благодарность хочу выразить главе Челябинской области Алексею Текслеру, который взял ситуацию на заводе под свой личный контроль, – отметил генеральный директор УКВЗ Артем Бахарев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»