Меню

“Гоблин” попросил Путина ужесточить наказание за фейковые новости

20.06.2019 19:19 - автор Ирина Яббарова
К главе государства известный питерский блогер Дмитрий Пучков обратился во время традиционной прямой линии.
“Гоблин” попросил Путина ужесточить наказание за фейковые новости
фото с официального сайта Кремля

На сегодняшний день фейковые новости - это проблема не только России, но и всего мира. Многочисленные вбросы в средства массовой информации, которые выдают выдумки за факты, сомнительного рода данные в социальных сетях зачастую небезобидны и способны нанести значительный вред.

- Можно нести любой бред и называть это новостями, - выразил свое негодование “Гоблин”. - Молодые люди часто попадаются на эти фальшивки и распространяют их дальше.

Владимир Путин согласился с блогером с тем, что проблема действительно существует.

- Долгое время не было никакой ответственности, - обратил внимание президент, - но теперь введена административная. Проблема действительно существует, и становится более острой.

К сожалению, не обошла эта проблема стороной и Челябинскую область. Достаточно вспомнить о том, как сразу несколько региональных СМИ распространяли информацию о том, что взрыв дома в Магнитогорске - не что иное, как терракт. В качестве подтверждения приводились многочисленные данные, полученные якобы из достоверных источников. Однако версия террористического акта так и не подтвердилась. Зато для некоторых зарубежных СМИ и пранкеров это стало поводом для “пляски на костях”.

Понятно, что такое глумление над человеческими жертвами не может не вызывать негативных эмоций в обществе. А потому и прозвучало предложение Дмитрия Пучкова ввести за фейки уголовную ответственность.

- Мы посмотрим на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, - прокомментировал Владимир Путин. - А потом можно будет сделать вывод, достаточно ли административной ответственности, или что-то надо сделать еще.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»