Меню

Владимир Мякуш: «Прямая линия» с Владимиром Путиным держит в тонусе»

20.06.2019 19:33 - автор Александр Патритеев
Председатель челябинского Заксобрания по итогам прямой линии президента России
Владимир Мякуш: «Прямая линия» с Владимиром Путиным держит в тонусе»
Фото Дмитрия Куткина

«Всегда смотрю «Прямую линию» с президентом. Год от года меняется формат: мы видим, что аудитория становится все более широкой. С прошлого года в ней обязательно принимают участие губернаторы, это позволяет главе государства тут же получить реакцию и дать конкретные поручения по проблемам, которые озвучивают люди. «Прямая линия» и нас, представителей власти, держит в тонусе, не дает расслабляться. Ведь проблемы, о которых говорят люди, порой хорошо известны, и для их решения необходимы где-то политическая воля, где-то эффективные управленческие механизмы», - отметил Владимир Мякуш.

Спикер южноуральского парламента признался, что, как, вероятно, и многие представители власти, смотрит каждую «прямую линию» с блокнотом и карандашом.

«Показательно было включение из поселка Маук Каслинского района нашей области. С проблемой нехватки кадров в медучреждениях на селе сталкиваются многие регионы, но решается она с разной степенью эффективности. Глава области Алексей Текслер именно этой проблеме уделил особое внимание в своем обращении к депутатам Законодательного Собрания. Им поставлена задача – разработать областную программу по обеспечению жильем молодых врачей, и в ближайшие годы решить задачу укомплектованности врачами медицинских учреждений, в первую очередь – сельских. Отмечу, совместными усилиями проблему медицинских кадров мы решаем, действует программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», недавно были приняты законы о мерах поддержки студентов-медиков, которые потом вернутся в малые города и села», - прокомментировал председатель Заксобрания Челябинской области.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»