Меню

Челябинские матросы спасли двух тонущих детей

21.06.2019 11:03 - автор Барлык Альмагамбетов
Вчера, 20 июня, в Ленинском районе Челябинска произошло сразу два происшествия на водоеме. Во время купания чуть не утонули 5-летняя девочка и 17-летний подросток, сообщили в пресс-службе управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.
Челябинские матросы спасли двух тонущих детей

Первый случай


В первом случае девочка на озере Смолино сорвалась с понтона и не могла самостоятельно выбраться на берег. Несчастный исход предотвратили матросы-спасатели мобильного поста № 3: они вовремя заметили тонущего ребенка и извлекли его из воды. А затем провели разъяснительную беседу с бабушкой, которая на водоеме должна была следить за внучкой, не отрывая глаз. К счастью, медицинская помощь малышке не потребовалась.


Второй случай


В тот же день случилось еще одно происшествие. Спасатели мобильного поста № 5 увидели компанию купающихся подростков в 70 метрах от берега. Они подплыли на лодке к ним, чтобы проверить, все ли хорошо. Оказалось, визит спасателей был как никогда кстати.
– Один из подростков сильно устал и не мог доплыть до берега. Юношу на лодке спасатели доставили на пляж. Медицинская помощь ему не потребовалась, – информировала Евгения Шестопалова, специалист по связям с общественностью управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»