Меню

В Челябинске началась проверка после обращения студентов вуза к Путину

21.06.2019 11:29 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске следственные органы начали проверку по факту нарушения высшим учебным заведением прав студентов-сирот. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Челябинске началась проверка после обращения студентов вуза к Путину
Фото с сайта pxhere.com

В чем суть дела

На прямую линию с президентом страны Владимиром Путиным студенты-сироты из Уральского госуниверситета физкультуры направили к нему свое обращение. Они посетовали на то, что руководство вуза с 2018 года взимает плату за проживание в общежитии с 14 детей, оставшихся без попечения родителей. Тогда как законом предусмотрено, что такие дети должны в общежитиях вуза жить бесплатно. Студенты-сироты просили Путина помочь вернуть им деньги.

Действия правоохранителей

После этого случая следственные органы решили выяснить, были ли факты злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц вуза. В связи с этим, правоохранители организовали доследственную проверку.

– По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Напомним

Прямая линия с Владимиром Путиным состоялась вчера, 20 июня. Она проводилась в 17-й раз и длилась свыше четырех часов. В ходе прямой линии президент ответил на 70 вопросов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»