Меню

Впервые в Челябинске женщина решила стать губернатором

21.06.2019 13:57 - автор Андрей Ваганов
Сегодня в областной избирательной комиссии приняли документы Татьяны Якимовой.
Впервые в Челябинске женщина решила стать губернатором
Фото автора

Как оказалось, Татьяна Якимова в политике не новичок. Дважды (в 2014 и в 2018 году) она выдвигала свою кандидатуру на выборы главы города Миасс.

Всякий раз она оказывалась единственной женщиной среди кандидатов-мужчин. И потому сложившаяся на сегодня ситуация ее не удивила.
– Я до последнего момента ожидала, что кто-нибудь из женщин, занимающихся политикой, выдвинет свою кандидатуру на должность губернатора области, – сказала Татьяна Якимова. – Но, не дождавшись, решила выдвинуть свою кандидатуру.
В качестве основных положений своей программы кандидат назвала внимание к вопросам экологии и проблемам семьи. И это неудивительно: у Татьяны трое детей (один ребенок взят из детского дома), кроме того, она является активистом общественного движения экологической направленности.
– Я считаю, что власти надо внимательнее относиться к протестным настроениям населения. Если люди активно протестуют против строительства какого-либо объекта, игнорировать этот факт нельзя, – уверена Татьяна Якимова.
Правда, она выразила сомнение в том, что ей удастся собрать необходимое количество подписей избирателей и пройти муниципальный фильтр. Но при этом сдаваться кандидат не собирается.
– С моими сторонниками мы проедем по области, будем встречаться с людьми, даже если нам в итоге не удастся набрать нужное количество подписей, свою деятельность мы не прекратим. Наработки выборной кампании используем для организации партии по территориальному принципу, поскольку у многих муниципалитетов общие проблемы, – заявила она.
Напомним, что кандидатам-самовыдвиженцам необходимо собрать более 13 600 подписей избирателей и еще 266 подписей депутатов местных представительных органов и избранных глав муниципальных образований.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»