Меню

Сегодня челябинцы могут высаживать позднюю рассаду

22.06.2019 07:30 - автор Сергей Таран
22 июня – Кириллин день. Вот что пишут на календарных ресурсах: «Православная церковь чествует в этот день преподобного Кирилла Белоезерского, жившего в 14–15 веке.
Сегодня челябинцы могут высаживать позднюю рассаду
Фото с сайта Wikimedia

Козьма (такое имя будущему святому дали при крещении) родился в Москве у благочестивых родителей, позже принял иночество в Симоновом монастыре, а в 1390 году стал его игуменом. Однако вскоре он сложил с себя этот сан и, ища уединения, удалился на берег Белого озера (по преданию, это место указала ему сама Богоматерь). Но и здесь не нашел он покоя: к нему стали стекаться почитатели. Старец понял, что время его безмолвия кончилось».

В день святого Кирилла, как считали на Руси, лето вступает в свой расцвет: наступал самый длинный день в году. Говорили так: «В июне день не меркнет»; «У Кирилла – от земли сила». В этот день можно было высаживать позднюю рассаду.
Начинает поспевать земляника. «Сидит Егорка в красной ермолке, кто ни пройдет – всяк поклон отдает» – эту загадку русские люди знают с детства.
С Кирилла идет на убыль комариное племя.

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

image1.jpg
Фото с сайта Wikipedia

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»