Меню

В Челябинске открыт памятник Защитнику Отечества

21.06.2019 17:41 - автор Ирина Яббарова
Монумент расположен в Курчатовском районе.
В Челябинске открыт памятник Защитнику Отечества
Сегодня, 21 июня, накануне Дня памяти скорби, в южноуральской столице появился еще один монумент в память о подвиге наших солдат и офицеров, не вернувшихся с войны. С инициативой о создании мемориала к городским властям обратились Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» и региональное отделение общественного движения «Поисковое движение России» в Челябинской области. Администрация Челябинска и городские парламентарии инициативу поддержали.

Стоит отметить, что последние 20 лет в Челябинске не устанавливались мемориальные комплексы, посвященные Великой Отечественной войне. А для Курчатовского района это первый монумент подобной тематики.

image1.jpg

По словам и. о. главы города Челябинска Натальи Котовой, очень символично, что торжественное открытие памятника состоялось именно накануне Дня памяти и скорби.
– Это событие – результат совместной работы администрации города Челябинска, Российскогого военно-исторического общества и поискового движения России, – прокомментировала Наталья Котова. – Мы отдаем дань уважения солдатам и офицерам, которые погибли, защищая нашу страну, свободу и независимость. Мы безмерно благодарны им за их подвиг. И у нас нет права забывать их отвагу, смелость. Мы гордимся каждым из них. Уверена, в этом месте будут проводиться многочисленные патриотические акции, торжественные и памятные мероприятия. Оно будет одним из любимых мест для жителей Курчатовского района.
image2.jpg

Не случайно выбрана и площадка под памятник. По словам депутата Государственной Думы Дмитрия Вяткина, место установки мемориала очень правильно, ведь рядом крупнейшая школа города – Образовательный центр № 2, а совсем скоро будет построена еще одна школа на полторы тысячи учеников.

image3.jpg
– Каждый день сотни ребятишек и их родителей будут проходить вблизи этого монумента, склонять перед ним головы и вспоминать подвиг своих предков, – заметил Дмитрий Вяткин. – Добавлю, что глава региона Алексей Текслер уже подписал указ об установке еще двух подобных монументов на Южном Урале. Один будет установлен в Еткульском муниципальном районе, второй – в Еманжелинском районе. Это стало возможным благодаря поддержке Российского военно-исторического общества, которое в рамках действующей федеральной программы безвозмездно принимает участие в установке памятников, мемориальных досок, бюстов Героям Советского Союза и Героям России. Не сомневаюсь, что теперь место установки нового памятника Защитнику Отечества будет центром притяжения всего Курчатовского района.
После торжественного открытия монумента почетные гости, ветераны и школьники возложили цветы к подножию памятника.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»