Меню

Челябинский ГУФСИН провел митинг в память о погибших коллегах

23.06.2019 11:03 - автор Виктория Олиферчук
Накануне Дня памяти и скорби в Челябинске состоялось открытие обновленной мемориальной доски, посвященной сотрудникам УИС, погибшим в Великой Отечественной войне. 14 молодых сотрудников пенитенциарного ведомства присягнули на верность Родине.
Челябинский ГУФСИН провел митинг в память о погибших коллегах
Мероприятие прошло на территории исправительной колонии №4. Открыл митинг заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Антон Гетман. Он отметил, что спустя десятилетия, каждый из нас отдает дань безмерного уважения тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, тем, кто погиб, совершая воинский и трудовой подвиг ради мирного неба над нашей головой.

От участников Великой Отечественной войны приветственное слово сказал подполковник в отставке, фронтовик Григорий Иванович Ваганов, многие годы своей жизни посвятивший службе в системе исполнения наказаний. Григорию Ивановичу также была вручена ведомственная медаль «Почетный работник УИС».
Присяга2.jpg

Минутой молчания присутствующие почтили память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, по традиции возложили цветы и свечи к мемориалу.

Продолжением мероприятия стала торжественная церемония принятия присяги. В этот день клятву принесли 14 молодых сотрудников.

Присяга3.jpg

С напутственным словом выступила председатель региональной ветеранской организации работников УИС Нина Кравцова. Она отметила важность выбранной профессии, а также выразила уверенность в том, что они будут с честью и достоинством нести звание сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Фото пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»