Меню

Тысячи полицейских Челябинска почтили память погибших коллег

23.06.2019 15:20 - автор Наталья Фирсанова
Традиционный XXXIII Мемориал имени Виталия Масленникова состоялся на  стадионе имени Елены Елесиной. В открытии принял участие руководитель Челябинской области Алексей Текслер.  
Тысячи полицейских Челябинска почтили память погибших коллег
Перед началом мероприятия Алексей Текслер вручил букеты пообщался с вдовами Виталия Масленникова и начальника УВД Челябинска Валерия Пустового - Евгенией Васильевной Масленниковой и Любовью Николаевной Пустовой. Именно при активном участии Валерия Павловича мемориал появился и стал традиционным, сообщает пресс-служба главы региона.
Текслер мемориал2.jpg

Большой спортивный праздник посвящен памяти милиционеров, погибших при исполнении служебного долга.  Мероприятие ежегодно проводится в июне. Дата выбрана неслучайно: 16 июня 1986 года заместитель начальника уголовного розыска УВД Челябинска Виталий Масленников отметил 46-й день рождения, через несколько дней его не стало…


Чтобы помнили

Трагедия потрясла весь город. Вечером 23 июня поступил сигнал: психически больной угрожает прибывшим по вызову медикам. Опергруппу по задержанию вооруженного преступника возглавил подполковник Масленников. Он спас людей, а сам получил смертельное ранение. За проявленное мужество Виталий Титович награжден орденом Красной Звезды посмертно…

Через год после гибели Виталия Масленникова в память о нем устроили милицейский забег. Так начинался мемориал имени Масленникова. С этого момента он настоящим общегородским событием.


Что происходило на стадионе в этом году


Мемориал проводился в День памяти и скорби, начался с минуты молчания. В небо выпустили белых голубей – символ мира и добра.

Представители органов правопорядка в меткости, силе, скорости. Соревнования проводились в нескольких дисциплинах: комбинированные и семейные эстафеты, подтягивание, жим гири, перетягивание каната.

Текслер мемориал3.jpg

На зрительских трибунах не было свободных мест: по традиции на мемориал полицейские приходят вместе с семьями.

Текслер мемориал4.jpg

Участников и гостей соревнований приветствовал глава региона Алексей Текслер:

-  В первую очередь, это память о тех, кто ценою собственной жизни спасает наших жителей. И это самое важное, что мы должны сегодня вспоминать. Память об этих людях хранится в семьях. Таких семей у нас более 800. Память хранят их коллеги, в том числе выходя сюда, на спортивные площадки. Память храним все мы, с огромной благодарностью за спасенные жизни.


Кто одержал победу


Победителями мемориала в этом году стали:

  • полицейские Управлении МВД России по  Челябинску;

  • на втором месте команда  из Миасса;

  • на третьем - сотрудники УМВД России по Магнитогорску.


Фото Дмитрия Куткина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»