Меню

В Челябинской области будет собственная система экомониторинга

24.06.2019 13:49 - автор Наталья Фирсанова
Инициативы главы региона Алексея Текслера получили поддержку в федеральном Министерстве экологии.
В Челябинской области будет собственная система экомониторинга
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

Активную позицию Алексея Текслера в решении экологических вопросов Челябинской области одобрил министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Глава региона предложил ввести собственную региональную систему мониторинга экологической обстановки и квотирования выбросов, в том числе с использованием особого экологического ГОСТа и регионального экостандарта.

Комментарий главы Минэкологии России

– Вопрос экологии очень чувствителен для Челябинской области, которая исторически является промышленной. Инициативы, связанные с общественным контролем, максимальной открытостью, ответственной экспертизой, справедливы и оправданны, – прокомментировал глава Минэкологии и природных ресурсов России корреспонденту «ЧелябинскСегодня».
Дмитрий Кобылкин отметил, что на федеральном уровне сформирована серьезная база экологических требований к производствам, которая значительно усиливает надзорные функции в регионах. По словам министра, в Челябинске создаются дополнительные станции мониторинга состояний окружающей среды в рамках нацпроекта «Экология».
– Если будет дополнительная инициатива от территорий, там, где полномочий региона будет не хватать, мы готовы оказать федеральную поддержку, – добавил Дмитрий Кобылкин, подчеркнув, что стремления к высоким экологическим стандартам жизни – это задача, которую ставят президент России и жители страны.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»