Меню

На берег озера Тургояк прибыли поисковые отряды

24.06.2019 14:03 - автор Сергей Таран
С 24 по 28 июня на озере Тургояк пройдет областной слет школьных поисковых отрядов.
На берег озера Тургояк прибыли поисковые отряды

В их составе учащиеся образовательных организаций, члены поисковых объединений и патриотических клубов. Возраст участников слета – от 12 до 17 лет.


Какая программа ждет ребят

В программу слета включена работа сразу по двум модулям: ребятам предстоит учиться и соревноваться, чтобы закрепить навыки, полученные на занятиях. Не зря организаторы слета разработали комплекс образовательных семинаров и мастер-классов – учтены все возрастные группы.


Запланирована работа дискуссионных площадок, на которых выступят эксперты по поисковому делу. А специалисты, знающие как проводить работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества, поделятся своим опытом.


Соревноваться придется участникам аж десяти конкурсов.

Вот некоторые из них:

  • «Военно-поисковая тропа»,

  • «Идентификация предметов»,

  • «Меткий стрелок»,

  • «Музей одного экспоната» и т. д.

А еще командам предстоит показать не только свое творчество, но и опыт деятельности своего коллектива. И здесь придется блеснуть эрудицией, знаниями истории. Не менее важны поисковикам навыки ориентирования на местности и преодоления расстояний по лесному массиву. А теперь совсем серьезное дело – ребят научат проводить эксгумационные работы, где каждый этап процесса надо уметь документально оформлять.


Что ждет победителей

По итогам конкурсной программы те команды, которые смогут завоевать призовые места, будут представлять Челябинскую область на Открытых межрегиональных военно-поисковых сборах «К поиску готов!»

Эти престижные сборы пройдут в октябре на базе Чебаркульского военного гарнизона.


– Для нас особо важным в данном мероприятии является организация образовательного процесса: мастер-классы, дискуссионные площадки с выступлениями экспертов и спортивные испытания, – заявил руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» по Челябинской области Антон Шарпило. – Слет, по сути, превращается в тренировочную площадку для команд участников.

Для справки

Организаторами областного слета поисковиков стали министерство образования и науки Челябинской области, «Областной Центр дополнительного образования детей», региональное отделение «Поисковое движение России» в Челябинской области, а также Челябинская региональная общественная организация «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА». Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов.


Фото предоставлено пресс-службой министерства образования Челябинской области


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»