Меню

В Челябинске для садоводов созданы бесплатные торговые места

24.06.2019 17:25 - автор Андрей Ваганов
Продавать на них свои овощи и фрукты смогут пенсионеры.
В Челябинске для садоводов созданы бесплатные торговые места

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

На аппаратном совещании в администрации города начальник управления торговли Сергей Березуев рассказал о том, как  муниципальные власти помогают пенсионерам-садоводам реализовать продукцию, выращенную на собственных грядках.

 – Администрация договорилась с собственниками розничных рынков города, – отметил он. – На сегодняшний день на рынках создано 586 бесплатных торговых мест, которые предоставлялись при предъявлении пенсионного удостоверения и  членской книжки садового товарищества. Почти все места уже заняты, что свидетельствует о востребованности такой услуги. Пустуют пока только места для местных сельхозпроизводителей, поскольку они еще не начали сбор урожая.

Вместе с тем городские власти продолжают бороться с незаконной торговлей на улицах Челябинска. По мнению Сергея Березуева, эффективно решать эту проблему мешает несовершенство городского законодательства, которое установило слишком низкие штрафы для физических лиц – 5000 рублей.

Председатель городской думы Станислав Мошаров предложил администрации вновь обратиться к депутатам с инициативой увеличить штрафы, поскольку пока уличная торговля остается проблемой для города



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»