Меню

В Челябинске на пост губернатора идут 14 кандидатов

24.06.2019 18:01 - автор Сергей Таран
Сегодня свои документы подали двое претендентов.
В Челябинске на пост губернатора идут 14 кандидатов
В 2014 году на должность главы региона претендовали всего четыре человека. Сегодня, 24 июля 2019 года, в областном избиркоме состоялось очередное заседание рабочей группы – были приняты документы от 13-го и 14-го кандидатов.

Военный пенсионер Виктор Николаевич Перов принес документы в адрес Избирательной комиссии Челябинской области с намерением выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Челябинской области. Процедура прошла безукоризненно с точки зрения закона: у кандидата нашлись все необходимые справки, подлинники и копии.
– Я родился в Челябинске, военный пенсионер, работаю арбитражным управляющим, – рассказал журналистам Виктор Перов. – Есть коммерческая фирма, которой я руковожу. Поскольку я все время проживаю в Челябинске – вижу, с какими проблемами встречаются мои земляки каждый день. Проблем много. В городе и в области связаны они прежде всего с экологией. Много детских заболеваний. Вижу я проблемы пенсионеров. Я не имею в виду себя, а старшее поколение. Этими вопросами собираюсь в первую очередь заниматься, если меня выберут в губернаторы. Цель моя – улучшить быт жителей Челябинска и области. Ведь у нас богатейший регион, имеет хорошую промышленную инфраструктуру: металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, добыча золота. Всем этим необходимо эффективно управлять, чтобы был достаток не только у руководителей предприятий, но и у граждан Челябинской области.
На вопрос, успеет ли самовыдвиженец Перов собрать необходимое количество подписей, Виктор Николаевич уклончиво ответил: «Будем работать!»

image2.jpg
– Сегодня, в 18:00 официально заканчивается подача документов на выдвижение, – прокомментировал председатель областного избиркома Сергей Обертас. – С 25 июня по 4 июля включительно мы будем также активно работать. Наша цель – получить необходимые документы от кандидатов-самовыдвиженцев и кандидатов, которых выдвинули политические партии. У нас есть право тщательно проанализировать документы и принять мотивированное решение. Для того чтобы попасть в избирательный бюллетень, необходимо будет пройти процедуру регистрации.
После обеда рабочая комиссия избиркома уже принимала документы от Станислава Александровича Артемова. Он тоже подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора Челябинской области, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»