Меню

В Челябинске прокуратура вынесла предупреждение водоканалу

25.06.2019 12:37 - автор Сергей Таран
Прокуратура города потребовала от руководства МУП «ПОВВ» принять меры по обеспечению сохранности муниципального имущества.
В Челябинске прокуратура вынесла предупреждение водоканалу
Фото предоставлено пресс-службой МУП «ПОВВ» Челябинска

Злоумышленники с июня 2018 по январь 2019 года раскапывали канализационный трубопровод и разрушали чугунные напорные коллекторы с целью их хищения. История попала в СМИ.

Прокуратура Челябинска провела проверку по следам публикации о хищении имущества МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», совершенного с причинением крупного материального ущерба.
Как передает пресс-служба прокуратуры, было установлено, что неустановленными лицами производились раскопки с применением специальной техники. Специально производились разрушения чугунных напорных коллекторов – так их легче похитить.

– О фактах хищения коллекторов руководству МУП «ПОВВ» было известно, однако меры к сохранности закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения имущества должностными лицами предприятия не принимались, – отмечают в надзорном ведомстве.

Еще в мае 2011 года федеральным правительством были утверждены правила предоставления коммунальных услуг, в соответствии с которыми должно быть обеспечено бесперебойное отведение бытовых стоков из жилого сектора.

– Возникновение аварийных ситуаций или проведение ремонтных работ на основных коллекторах в отсутствие резервного коллектора может привести к нарушению прав граждан на качественное предоставление коммунальных услуг, – отмечают в пресс-службе прокуратуры. – Отсутствие резервного коллектора может ухудшить экологическую обстановку водной и воздушной среды в жилых зонах.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города руководителю МУП «ПОВВ» внесено представление, чтобы водоканал принял неотложные меры по обеспечению сохранности переданного муниципального имущества и его эффективного использования.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»