Меню

Советник президента сегодня проверит подготовку Челябинска к саммитам

25.06.2019 12:50 - автор Павел Сапегин
Сегодня, 25 июня, советник Владимира Путина Антон Кобяков прилетит в Челябинск для проверки подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Советник и его облетная группа проверят готовность города к международным мероприятиям.

Напомним, на прошлой неделе, на встрече с главой региона Алексеем Текслером Антон Кобяков заявил, что все подготовительные работы проводятся в соответствии с установленным графиком.


Стоит отметить, что Кобяков нечасто прилетает в наш город с проверкой. Обычно проверкой Челябинска к международным мероприятиям занимается челябинец Игорь Мешков, другой советник президента. Возможно, именно после этой проверки будет принято окончательное решение о проведении саммитов ШОС и БРИКС или их переносе в другой регион.

Ранее стало известно, что на подготовку к саммиту Челябинску выделили еще 250 миллионов рублей.

                                                                                        

Решение о проведении в столице Южного Урала саммитов ШОС и БРИКС принял лично президент России Владимир Путин. В рамках подготовки развивается инфраструктура, достраивается аэропорт, строятся конгрессно-выставочный центр «Таганай» и три элитных коттеджных поселка. Всего к саммитам запланировано подготовить 19 объектов. Эксперты склоняются к мнению, что саммиты – «спасательный круг Челябинска».



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»