Меню

Потерявшей зрение работнице агрокомплекс «Чурилово» выплатит 700 тысяч

25.06.2019 13:54 - автор Сергей Таран
За работницу агропромышленного комплекса, ставшую инвалидом в результате профессионального заболевания, вступилась прокуратура Тракторозаводского района.
Потерявшей зрение работнице агрокомплекс «Чурилово» выплатит 700 тысяч

Фото Дмитрия Куткина

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к ООО «Агрокомплекс «Чурилово» о взыскании в пользу работника данной организации компенсации морального вреда.


Женщине были причинены моральные и физические страдания. Как установила прокуратура, потеря трудоспособности произошла из-за «кратковременного воздействия на организм вредных производственных веществ».


– Несчастье случилось потому, что работодателем не были обеспечены безопасные условия труда, – сообщают в пресс-службе прокуратуры, – вопреки требованиям ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации, ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

Исковые требования прокурора Тракторозаводский районный суд удовлетворил. Принято решение взыскать в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей. Однако в агрокомплексе «Чурилово» с таким решением не согласились. Ответчик подал апелляционную жалобу.


Тем не менее Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу. Исполнение его поставлено на контроль.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»