Меню

На главной площади Челябинска меняют асфальт

25.06.2019 14:30 - автор Ирина Яббарова
Ремонт здесь проводится впервые за последние 15 лет.
На главной площади Челябинска меняют асфальт
Сегодня, 25 июня, стартовал первый этап по благоустройству площади Революции. Уже к сентябрю текущего года должны завершится все этапы.

Как рассказали «Вечернему Челябинску» в администрации города Челябинска, в этом году главная площадь города заметно преобразится.

image3.jpg

– С сегодняшнего дня начался первый этап благоустройства площади Революции, – рассказали в пресс-службе города. – Работы ведутся в рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. Помимо нового асфальтового покрытия здесь планируется привести в порядок трибуны, на которых будет заменено гранитное покрытие.

Добавим, что в рамках программы также планируется благоустройство сквера у театра драмы, который входит в единый ансамбль самого центра южноуральской столицы.

image1.jpg

Какие работы ведутся сейчас

В настоящий момент на площади Революции работает тяжелая техника, которая снимает старое асфальтовое покрытие. После – будет уложен новый асфальт и нанесена разметка.

– Наши рабочие только сегодня утром приступили к работе, – прокомментировала пресс-секретарь АО «Южуралмост» Анна Колонтаева. – Точные сроки их окончания обозначить сложно, все будет зависеть от погодных условий. В настоящий момент на площади Революции работает самосвальная техника и дорожная фреза.

image2.jpg

Для справки

В рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые Челябинск будет принимать в 2020 году, планируется благоустроить 20 парков и скверов. На эти цели в общей сложности выделено 265 миллионов рублей.

В проект по благоустройству вошли:

• площадь Революции;
• сквер у театра драмы им.Наума Орлова;
• сквер Алое поле;
• бульвар Славы;
• площадь Ярославского и т. д.

Фото Дмитрия Куткина и Олега Каргаполова


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»