Меню

Впервые на Южном Урале пройдет фестиваль автотуризма

25.06.2019 17:15 - автор Сергей Таран
Уральский фестиваль автомобильного туризма «УралАвтоТур» стартует 20 июля. Место выбрано интересное – неподалеку от Коркинского разреза, с южной стороны угольных отвалов.
Впервые на Южном Урале пройдет фестиваль автотуризма
Фото с сайта wikimedia.org

Этот день организаторы решили наполнить разнообразными мероприятиями. Запланированы конференция по автотуризму, конкурс тюнинга, соревнования по джип-триалу и многое другое.

С ростом числа личного автотранспорта автомобильный туризм становится все более популярным в стране. Дальние поездки на собственной машине позволяют самостоятельно построить маршрут и затратить минимум средств. Но и вопросы технической исправности автомобиля, проживания и питания приходится решать самим туристам.

Поэтому на конференции будут обсуждать следующие важные вопросы:

• безопасность на дорогах и в кемпингах;
• возможности для взаимопомощи;
• взаимодействие с ГИБДД и МЧС;
• техническое обслуживание.

Отметим, что фестиваль проводит Центр развития туризма Челябинской области.
Кроме деловой части на «УралАвтоТуре» пройдут зрелищные мероприятия. Так, на угольных отвалах будет построена трасса для джип-триала. На ней развернется второй этап серии любительских соревнований Offroad74 – «Челябуга».

Экипажам придется состязаться в двух особо активных категориях: «стандарт» (обычные серийные внедорожники) и «туризм» (подготовленные внедорожники).

А на конкурсе тюнинга «Автомобильный туризм» представят самые интересные автомобили, подготовленные для дальних путешествий. Здесь прогресс достиг широкого разнообразия: дома на базе автомобилей и прицепов, внедорожники и обычные легковушки переоборудованные для экспедиций.

Как сообщили в пресс-службе Центра развития туризма в Челябинской области, первый день фестиваля закончится концертом.

На второй день (21 июля) планируется проведение конкурса «Чистые игры» – командных соревнований по сбору и сортировке мусора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»