Меню

Календарь от «Вечерки»: 26 июня – Акулина Гречишница

26.06.2019 07:30 - автор Сергей Таран
В этот день Православная церковь отмечает память святой мученицы Акилины. Рассказывают на календарных ресурсах, что жила она в III веке. В детстве обратилась к вере Христовой. Своих подруг она также пыталась наставить на путь истинный, за что была казнена. Мучители не приняли во внимание даже возраст Акулины: на момент гибели ей было всего 12 лет.
Календарь от «Вечерки»: 26 июня – Акулина Гречишница
Фото с сайта Wikipedia

Русские крестьяне на Акулину (Акилину) сеяли гречиху. Точные сроки этих работ зависели от погоды.

image2.jpg
Фото из соцсетей

Люди говорили: «Гречиху сей, когда рожь хороша». Эта культура считалась прихотливой, поэтому загадывать на хороший урожай не стоило. По этому поводу существовали особые поговорки: «Не ровна гречиха, не ровна и земля: в иную и воз бросишь, да после и зерна не соберешь», «Не верь гречихе на цвету, а верь закрому».

Международный день борьбы с дурманом

image3.jpg
Фото из соцсетей

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № A/RES/42/112 постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking), или проще – Международный день борьбы с наркотиками, в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от наркомании.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»