Меню

100 дней Текслера: на прямой связи с регионом

26.06.2019 10:49 - автор Андрей Ваганов
Комментарий для нашего издания дал Петр Кирьян, руководитель отдела социальных исследований Института региональных проблем (г. Москва).
100 дней Текслера: на прямой связи с регионом
Фото Вячеслава Шишкоедова

– Первое,что очевидно, – Алексей Текслер ведет себя достаточно активно. Пожалуй, активнее других вновь назначенных на губернаторские должности он проявляет себя в цифровых коммуникациях – свидетельством тому аккаунты в социальных сетях, которые врио губернатора ведет лично.

Сегодня электоральный рейтинг Текслера – 75%, что очень неплохо. Такие показатели демонстрируют, что раздражения и непонимания у жителей региона он не вызвал. Возможно, этому способствует то обстоятельство, что Текслер родился в Челябинске и напрямую связан с регионом.

Если говорить о первых ста днях, то часть этого срока была посвящена анализу ситуации и ресурсов. Что и говорить, «наследство» Текслеру досталось непростое.

Особенно сложно будет добиться реальных перемен в области улучшения экологической обстановки, жилищных проблем. Ни одному губернатору пока не удалось совершить подвиг и решить эти проблемы без помощи федеральных властей. Но, думаю, здесь поможет опыт работы Текслера в столице.

Сейчас начался этап сбора подписей, а затем последует регистрация кандидатов. Полагаю, что избирательная кампания Алексея Текслера будет построена с упором на некий конкретный план действий, который представят избирателям.

Возможно, это не так ярко, как кампания, построенная вокруг какого-либо яркого лозунга, но опыт показывает, что такой подход намного эффективнее.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»