Меню

100 дней Текслера: Определяющие слова

26.06.2019 11:50 - автор Андрей Ваганов
Челябинские журналисты нашли три слова, которые определяют политику Алексея Текслера в первые 100 дней в должности врио губернатора.
100 дней Текслера: Определяющие слова

Фото Дмитрия Куткина


По мнению издания «Южноуральская панорама», все эти слова начинаются на букву «о» – открытость, определенность, ответственность.


Открытость. Это свойство проявляется  в том, что обсуждение значимых проблем стало более публичным. Меньше стало «закрытых» совещаний, куда не допускается пресса. По-иному строится информационная политика руководства региона. Вместе с тем исчезает традиция анонимных материалов со ссылкой на «осведомленные источники». За каждую цифру и иные предаваемые огласке сведения отвечает конкретный чиновник.

Определенность. Прежде всего характерна для планирования действий правительства. Алексей Текслер на совещаниях и во время выездов требует  рассказать, какие изменения произойдут в ближайшей перспективе – когда начнется ремонт дороги и дома, когда будут приняты конкретные меры для ликвидации лесных пожаров.

Такая определенность важна, прежде всего, для жителей региона, которые хотят видеть конкретные перемены в своей повседневной жизни.

Ответственность. Это слово очень хорошо сочетается с определением «персональная». Именно конкретные должностные лица сегодня держат ответ за невыполненные поручения, незавершенные проекты, нереализованные планы. Если этот ответ не устраивает руководителя региона, возможны радикальные последствия – вплоть до отставки. Именно таким образом лишились своих должностей Евгений Тефтелев, Руслан Гаттаров, Владимир Елистратов.


Персональную ответственность осознают сегодня и главы муниципальных образований, получившие уже ставшими знаменитыми папки с изложением жалоб и предложений местных жителей.


Такова версия одного из авторитетных изданий. Впрочем, обсуждение темы «100 дней Текслера» продолжается во многих СМИ.


 Подробнее в материале: 


Какие три слова на букву «О» стали главными впервые 100 дней Алексея Текслера

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»