Меню

В Челябинске повысили цену на топливо для самолетов

26.06.2019 12:57 - автор Наталья Фирсанова
В мае Челябинское авиапредприятие увеличило стоимость авиационного керосина.
В Челябинске повысили цену на топливо для самолетов
Фото с официального сайта аэропорта Челябинска

При этом в ближайших аэропортах цену заправки самолетов смогли удержать на прежнем уровне, а в некоторых соседних регионах отмечено снижение. Майский срез стоимости авиационного керосина в российских аэропортах опубликовала Росавиация.

Какова ситуация в Челябинской области

Как сообщает «Южноуральская панорама», в мае в челябинском аэропорту имени Курчатова авиатопливо подорожало на 1,6 процента. Стоимость заправки самолета составила 46 890 рублей за тонну, что на 750 рублей больше, чем месяцем ранее. В то же время в Магнитогорске удалось удержать цену. В аэропорту на юге области самолеты заправляли по прежней цене – 48 500 рублей за тонну.

Что происходит у наших соседей

По данным издания, в соседних регионах стоимость заправки осталась на апрельском уровне, в некоторых авиапредприятиях авиакеросин подешевел:

  • аэропорт Кольцово, Екатеринбург, – цена снизилась на 601 рубль за тонну и в мае составила 42 659 рублей;
  • Курган – стоимость авиакеросина 52 225 рублей за тонну, но в мае произошло снижение на 491 рубль по сравнению с апрелем;
  • аэропорт Уфы – здесь два поставщика топлива, оба удержали цену на апрельском уровне, один – 45 900 рублей за тонну, а другой – 53 164 рубля за тонну.

Почему же в Челябинске топливо для самолетов подорожало?

Вероятно, есть объективные причины. Аэропорт имени Курчатова готовится к приему участников и гостей саммитов ШОС и БРИКС. Идет масштабная реконструкция воздушной гавани, а это требует огромных затрат. Как известно, авиационный керосин – один из источников прибыли для авиапредприятий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»