Меню

В Челябинске возбуждено дело за срыв опрессовки

26.06.2019 13:44 - автор Ирина Яббарова

Прокуратура Челябинской области наказала АО «УСТЭК-Челябинск» за несвоевременное подключение горячей воды.



В Челябинске возбуждено дело за срыв опрессовки

Фото из архива «Вечернего Челябинска»


Напомним, первый этап опрессовочных работ в Металлургическом районе завершился гораздо позже заявленного срока. Городские власти потребовали от контролирующих ведомств разобраться в ситуации. Решение прокуратуры не заставило себя ждать.


Какие сроки были установлены

Изначально компания известила жителей о том, что опрессовочные работы продлятся с 14 по 28 мая текущего года. Однако в назначенный срок жители многоэтажек, попавших под первый этап подготовки к новому отопительному сезону, горячую воду не получили. АО «УСТЭК» продлила работы до четвертого июня, сославшись на многочисленные повреждения трубопровода.


Официально

По словам помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами ежегодный профилактический ремонт систем горячего водоснабжения не должен длиться больше двух недель. 

– Руководителям ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций прокурором области были внесены представления об устранении нарушений закона, – прокомментировала сотрудник надзорного ведомства. – Также в отношении компании АО «УСТЭК-Челябинск» возбуждено административное дело по статье 7.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 

Добавим, что все материалы уже переданы в государственную жилищную инспекцию региона.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»