Меню

Календарь от «Вечерки»: 27 июня – Елисей Гречкосей

27.06.2019 07:30 - автор Сергей Таран
Вот что пишут на календарных ресурсах: «Еврейский пророк Элиша (в русской традиции — Елисей) был сыном зажиточного пахаря. По преданию, Илья-пророк призвал его к себе и сделал своим помощником. После смерти учителя Елисей и сам стал пророчествовать».

Из аккаунта соцсетей


Пророку приписывают немало чудес. В том числе – исцеление больных и воскрешение умерших, умножение елея и хлебного зерна. Изображали Елисея  человеком жестким, даже жестоким. Так, однажды он проклял малых детей лишь за то, что они дразнили его; насмешников тут же разорвали две медведицы, вышедшие из леса.


На Елисея продолжали сеять гречиху, обычно в ясную и сухую погоду. «Коли пыль на бороне, то и блин на решете», — говорили крестьяне. Гречиха была крайне важной культурой для русского народа. О ней даже складывали особые пословицы и поговорки: «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». 



Всемирный день рыболовства

Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.

Из архива «Вечернего Челябинска»


Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»