Меню

Челябинский дзюдоист завоевал золото на Евроиграх

27.06.2019 09:55 - автор Наталья Фирсанова
Челябинец Денис Ярцев одержал победу в турнире среди смешанных команд на Европейских играх в Минске.
Челябинский дзюдоист завоевал золото на Евроиграх
Фото с официального сайта минспорта Челябинской области

Это вторая золотая медаль в копилке южноуральских спортсменов. Первое золото в соревнованиях лучников выиграл Антон Булаев, сообщает региональное министерство спорта.

За награды турнира среди смешанных национальных сборных боролись 16 команд. Россияне в борьбе за выход в финал одержали победу над соперниками из Турции, Сербии и Белоруссии. Челябинец Денис Ярцев выступал в весовой категории до 73 килограммов. Он уверенно выиграл в поединках с сербом Страхинжей Бунчичем и хозяином татами Вадимом Шока.

В финале российские дзюдоисты проиграли три схватки, однако смогли сравнять счет, а потом завоевать победу.
– Очень тяжелый финал получился. В целом все довольны выступлением – и тренеры, и спортсмены, все с медалями. Золота давно у нас не было, – отметил Денис Ярцев после церемонии награждения.
Денис Ярцев принимал участие в Первых Европейских играх 2015 года. Тогда он стал пятым в своей весовой категории, в командном поединке вместе с южноуральцем Ренатом Саидовым стал бронзовым призером

Для справки

Денис Ярцев – воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив», мастер спорта России международного класса, победитель турниров Мировой серии и участник Олимпийских игр. Тренируется в центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»