Меню

На челябинском заводе «разгерметизировалась» цистерна нефти

27.06.2019 10:57 - автор Андрей Зубанов
На челябинском заводе «разгерметизировалась» цистерна нефти

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», прошли очередные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. На этот раз работники завода устраняли последствия разлива нефти.

По вводной, выданной в самом начале учений, произошла разгерметизация цистерны с нефтепродуктами, и её содержимое вылилось на площадку цеха. Специальная команда из сотрудников комбината оперативно провела экстренные работы по ликвидации аварии. Они произвели обваловку территории разлития жидкости и залили её специальной пеной. После этого они убрали разлившиеся нефтепродукты, а также загерметизировали поврежденную цистерну. Также была оказана первая медицинская помощь сотруднику, который по легенде пострадал при чрезвычайном происшествии. Стоит отметить, что подобные учения на заводе проходят регулярно, и во время них имитируются самые различные аварии. Например, месяц назад работники комбината занимались развертыванием станции радиационного обезвреживания.

Юрий Сибирев, начальник службы обеспечения пожарной безопасности, мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций ЧМК, заявил, что все участники учений успешно справились с поставленной перед ними задачей. Службы комбината показали, что они готовы к совместным действиям в экстренной ситуации.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»