Меню

В Челябинске уволен ректор агроуниверситета

27.06.2019 11:47 - автор Сергей Таран
Ректор челябинского агроуниверситета Виктор Литовченко официально покинул свой пост.
В Челябинске уволен ректор агроуниверситета
Фото из архива «ВЧ»

Приказ о расторжении контракта был подписан федеральным Минсельхозом 24 июня, после того как Литовченко написал заявление на увольнение с мотивировкой «по собственному желанию». Обязанности руководителя Южно-Уральского аграрного госуниверситета (ЮУрАГУ) будет исполнять Светлана Черепухина, проректор по финансовой и экономической работе.

Как сообщили в пресс-службе университета, в настоящее время Виктор Литовченко формально находится в отпуске. И пока руководство вузом осуществляет проректор по международным отношениям Светлана Чичиланова.


На фоне громких известий по поводу смены руководства в другом крупном вузе Челябинска, уход ректора, который возглавлял агроуниверситет с 2016 года выглядит не менее скандально. Конспирологи в некоторых СМИ тут же нашли связь между заявлением об увольнении «по собственному желанию» и визитом федерального министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Не секрет, что в течении последних лет агроуниверситет сталкивался с большими неприятностями. Наблюдатели уже вспомнили ряд эпизодов, когда в вузе возбуждали уголовные дела, а у ректора в кабинете следователи проводили выемку документов. Решением Рособрнадзора агроуниверситет лишился аккредитации по ряду направлений. В том числе «Образование и педагогические науки»,«Экономика и управление» с мотивировкой «из-за несоответствия содержания и качества подготовки студентов образовательным стандартам».

Напомним, Литовченко стал ректором ЮурАГУ в 2014 году, когда произошло слияние двух академий – Челябинской государственной агроинженерной академии (ЧГАА) и Уральской госакадемии ветеринарной медицины (УГАВМ), что находится в Троицке и которой руководил Виктор Литовченко, осуществляющий заодно и обязанности главы Чесменского района.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»