Меню

Ветеранам труда Челябинской области повысят ежемесячные выплаты

27.06.2019 15:54 - автор Александр Патритеев
Инициативу Алексея Текслера поддержали южноуральские парламентарии.
Ветеранам труда Челябинской области повысят ежемесячные выплаты
Сегодня, 27 июня, на очередном заседании Законодательного собрания региональные депутаты приняли закон, повышающий ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда Челябинской области. Они ждали этого повышения три года.

О необходимости увеличения размера ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) ветеранам труда Челябинской области глава региона Алексей Текслер впервые официально заявил по итогам рабочей встречи с депутатами Законодательного собрания, состоявшейся 30 мая.

Слова не разошлись с делом. Внесенный руководителем области законопроект «О внесении изменений в статью 4 Закона Челябинской области «О звании «Ветеран труда Челябинской области» предусмотрел увеличение размера ежемесячной денежной выплаты региональным ветеранам труда с 1 июля 2019 года на 15 процентов.

Если в деньгах:

Получается, что с учетом изменений в областном законодательстве размер выплаты областным ветеранам на 2019 год уже с 1 июля должен составить:

  • для ветеранов труда Челябинской области, которые не пользуются услугами местной телефонной связи, – 1009 рублей;
  • для ветеранов труда Челябинской области, которые пользуются услугами местной телефонной связи, – 1181 рубль.
Только на 2019 год, по прогнозам, из областного бюджета для этого понадобится дополнительно выделить 82,7 млн рублей.
– Три года не повышались выплаты ветеранам труда Челябинской области в соответствии с процентами инфляции. Но уже на первой встрече с главой региона Алексеем Леонидовичем Текслером мы договорились продолжить работу по индексации ежемесячной денежной выплаты этой категории жителей Южного Урала. И мы вернемся к этой, безусловно, важной теме и в течение этого года, и при обсуждении проекта бюджета на последующий период. Отмечу, что сегодняшнее решение – только начало пути, – прокомментировал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»).
А что думают об увеличении выплат сами ветераны Челябинской области?
– Звание ветерана труда Челябинской области я получила в конце 90-х годов. Педагогической стаж у меня 36 лет, преподавала русский язык, литературу и историю, начинала работать в Кунашакском, Аргаяшском районах, затем перевелась в Челябинск, до пенсии работала в 138-й школе. Областные ежемесячные выплаты мне как ветерану дают без задержек, только не менялись они в последнее время. А если теперь и правда увеличатся, как говорят, уже в июле-августе, то, конечно, мы рады будем, как же иначе! – поделилась впечатлением об известии ветеран труда Челябинской области, бывший педагог Роза Хусаинова, 83 года.

Если в людях:

Численность получателей ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Челябинской области на 1.05.2019 г.:

  • ветеранов труда Челябинской области, которые не пользуются услугами местной телефонной связи, – 83 204 человека;
  • ветеранов труда Челябинской области, которые пользуются услугами местной телефонной связи, – 62 120 человек.
Фото: gubernator74.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»