Меню

Шести полос на улице Дарвина в Челябинске не будет

27.06.2019 16:30 - автор Ирина Яббарова
Расширить дорожную магистраль планируется до четырех полос.
Шести полос на улице Дарвина в Челябинске не будет
Такое предложение прозвучало сегодня в ходе публичных слушаний по реконструкции улицы Дарвина, которые состоялись в Доме архитектора. Желающих оказалось много, а общение получилось эмоциональным.

Свое мнение по дорожным работам на улице Дарвина озвучили не только присутствующие чиновники, но и простые горожане.

Как сообщили сразу несколько телеграм-каналов, директор МУП ЧелябГЭТ, депутат Челябинской городской Думы Александр Павлюченко предложил обустроить только четыре полосы, но расширением до нормативов справа и слева.

Обязательно сделать отделенные карманы от проезжей части для установки остановочных комплексов под навесом, - заметил Александр Павлюченко, - сделать тротуары и предусмотреть велодорожку.

Что касается ширины планируемых полос, то две предлагается сделать шириной в три с половиной метра, и крайние - по четыре метра.

image1.jpg
фото из телеграм-канала “Челябинск сегодня”

Предложение присутствующие на слушаниях поддержали, однако без вопросов не обошлось. Жителей интересовал вопрос выделенной полосы для общественного транспорта.

Сейчас в документах этого не предусмотрено, но это может быть обсуждено при дальнейшем проектировании, - уточнил Павлюченко.

Кроме того, присутствующие на слушаниях горожане обратились с просьбой не устанавливать на улице Дарвина шумовые экраны. Александр Павлюченко дал поручение разработчикам проекта учесть пожелание жителей.

ранее по теме:

По строительству новой развязки в Челябинске ведутся подготовительные работы

На улице Дарвина в Челябинске появится почти 500 новых деревьев

По строительству новой развязки в Челябинске ведутся подготовительные работы

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»