Меню

Молодые челябинцы с инвалидностью покорили реку в Башкирии

27.06.2019 17:19 - автор Наталья Фирсанова
Уральская молодежь в очередной раз продемонстрировала свои безграничные возможности.
Молодые челябинцы с инвалидностью покорили реку в Башкирии
Фото с официального сайта областного министерства социальных отношений

Команда из 27 человек, объединившая ребят с поражением опорно-двигательного аппарата из Челябинской, Свердловской и Тюменской областей, завершила традиционный сплав. В этом году туристы-водники отправились в путешествие по реке Белой в Республике Башкортостан. За неделю они преодолели 70 километров, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

Главные цели прохождения маршрута – почувствовать уверенность в своих силах, научиться работать в команде, повысить уровень технического и тактического мастерства, обменяться опытом.

Группа стартовала от деревни Байназарово, финишировала в заповеднике «Шульган Таш». В пути молодые туристы получили массу эмоций, насладились красотой природы. В завершение пути их ждала заслуженная награда – экскурсия по уникальному заповеднику, в котором под охраной находятся аборигенные пчелы. Ребята побывали в Каповой пещере с наскальными рисунками носорогов, мамонтов, лошадей.

Организатор сплава – Челябинская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов при поддержке Центрального правления общества.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»