Меню

В Челябинской области 11 озер будут открыты для рыболовов-любителей

27.06.2019 17:21
Услышав о проблемах рыбаков, один из ведущих рыборазводчиков области ввел временный мораторий на взимание денег за любительскую рыбалку.
В Челябинской области 11 озер будут открыты для рыболовов-любителей

Фото с сайта Общественной палаты Челябинской области


Наше издание уже писало о том, что на заседании рабочей группы Общественной палаты области рыболовы-любители региона встретились с представителями второй стороны конфликта – арендаторами местных озер.


Один из крупных арендаторов – директор ООО «Кыштымское рыбоводное хозяйство» Александр Новиков по итогам работы группы принял решение о введении временного  моратория (до конца года) на взимание денег с рыболовов-любителей. Теперь для них открыты 11 озер региона.


Кроме того, интерес вызвало и предложение о создании программы зарыбления местных озер. Выпуск мальков в озера, не арендованные «частниками», как считают активисты, будет способствовать перераспределению потока рыбаков к другим водоемам. Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин обратился к начальнику отдела рыбоводства и рыболовства минсельхоза Челябинской области с просьбой проработать этот вопрос.


Ранее по теме: 

В Челябинске предложили создать зоны для рыболовов


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»