Меню

ЧМК изготовил комплектующие для «Северного потока»

28.06.2019 11:26 - автор Андрей Зубанов
ЧМК изготовил комплектующие для «Северного потока»
<p>
     Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», выполнил заказ по изготовлению арматуры для расширения газовых станций «Дивенская» и «Портовая». Эти станции находятся в Ленинградской области, и одна из них – «Портовая», подает газ для дальнейшей транспортировки магистралью «Северный поток».
</p>
<p>
     Планом предусмотрено, что расширение этих объектов должно быть закончено осенью следующего года. Именно поэтому ЧМК старается выполнить свои обязательства точно в срок. В этот раз завод изготовил 1,2 тысячи тонн арматуры. Отгрузка в Ленинградскую область была произведена при помощи металлоторговой компании «Мечел-Сервис», также входящей в эту же группу. Ранее при помощи этой же компании было поставлено 1 тыс. тонн изделий, которые предназначены для строительства нового комплекса по производству и хранению сжиженного природного газа. Этот комплекс после ввода в строй также нарастит мощность станции «Портовая».
</p>
<p>
     Эта газовая станция, расположенная на берегу Финского залива, даже в уже существующем виде не имеет аналогов в мире по целому ряду критериев: по расстоянию транспортировки газа, по суммарной мощности, по рабочему давлению. После модернизации она позволит транспортировать газ на расстояние в 1200 километров без дополнительных компрессорных станций.
</p>

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»