Меню

Зажгли в холод: в Челябинске прошел Urban Fest

28.06.2019 12:42 - автор Павел Сапегин
27 июня, в День молодежи, в ТРК «Горки» прошел фестиваль современного искусства и спорта – Urban Fest. Несмотря на дождь на улице, мероприятие не отменили, но некоторые площадки переместили под крышу торгового комплекса.
Зажгли в холод: в Челябинске прошел Urban Fest

Все случайные посетители «Горок» заинтересованы происходящим на первом этаже: они смотрят, как маленькие дети и подростки всерьез танцуют хип-хоп. Чтобы танец получился, нужно немногое: единомышленники вокруг тебя, ритмичная музыка и желание показать все, на что ты способен, здесь и сейчас. Ребята по-настоящему старались «зажечь» всю площадку своим танцем – и у них это получилось!


Недалеко от площадки хип-хоп разминают свои руки накачанные мужчины. Они готовятся сразиться в еще одной дисциплине Urban Fest – армрестлинге. Ведь в наше время важно быть не только творческим человеком, но и при этом обладать физической силой. Только применять эту физическую силу нужно в честной мужской борьбе – для соблюдения этого правила на площадке всегда есть судья.


– К фестивалю мы готовились серьезно. Подключали к работе много инициативных молодых людей из федерации армрестлинга, воркаута, скейтбординга. Также на фестивале мы представили популярное искусство граффити, – рассказывает Денис Петрин, один из организаторов фестиваля, руководитель федерации хип-хоп-культуры в Челябинске.


Выйдя из помещения торгового комплекса на улицу, можно обратить внимание на резкий запах краски. Значит где-то неподалеку рисуют граффити. Художники-граффитисты готовы скрасить серость челябинских улиц, специально для них были подготовлены щиты, на которых можно было рисовать что угодно. А когда работа была готова, у «холста» тут же собиралась очередь: каждый хотел сфотографироваться на фоне качественного граффити, ведь такая возможность у челябинцев появляется редко!

В фестивале мог принять участие любой. Главное – желание! Так на улице наматывали круги вокруг конусов байкеры, а велосипедисты и даже те, кто просто пришли с самокатом, показывали свое мастерство на трамплинах.



Некоторые не стеснялись выходить на сцену и сражаться в баттле. Победителя в сражении выбирали простые зрители!

Также отдельного внимания заслуживает другая дисциплина, представленная на фестивале, – слэклайн, хождение по натянутой стропе. Молодые люди и девушки совершали прыжки с переворотами, делали разные трюки не только чтобы вызвать удивление у публики, но и с целью доказать самому себе, что в этом деле они действительно профессионалы.



Когда все площадки были опробованы и оценены гостями фестиваля, и, казалось бы, можно в хорошем настроении ехать домой – организаторы приготовили еще один сюрприз: концерт группы «Каста». Мода на их музыку не пройдет никогда, а их тексты песен знают как подростки, так и люди постарше.


Можно смело сказать, что фестиваль удался – и в июньский челябинский холод у участников площадок получилось по-настоящему зажечь, и разогреть зрителей!

Фото Дмитрия Куткина




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»