Меню

В Челябинске олигарх высказался за строительство опасных предприятий

28.06.2019 15:47 - автор Ирина Яббарова
Депутат областного парламента, богатейший предприниматель региона Константин Струков считает ошибкой запрет строительства Круглогорского ГОКа и кремниевого завода.
В Челябинске олигарх высказался за строительство опасных предприятий
Фото Вячеслава Шишкоедова (газета «Южноуральская панорама»)

На недавнем заседании южноуральского парламента местный депутат-единоросс, председатель комитета по экологии и природопользованию Константин Струков озвучил перед коллегами сожаление о запрете строительства горно-обогатительного комбината в Миассе и кремниевого завода под Златоустом. По его мнение, региональные власти не должны были принимать такое решение, а напротив разрешить строительство опасных предприятий.

Константин Струков считает, что оба инвестиционных проекта помогли бы создать дополнительные рабочие места и положительно бы сказались на развитии региональной экономики.

– Успешно мы на Круглогорском ГОКе поставили крест, – озвучил свою личную позицию парламентарий. – У ребят поменьше сил и возможностей оказалось. Почему мы их не защитили? Завод в Златоусте! Мы его тоже зарубили.

Стоит отметить, что против строительства сразу двух опасных производств в горнозаводской зоне региона выступали жители Миасса и Златоуста, активно их поддерживали и челябинцы.

В городах области неоднократно проходили митинги и пикеты, а также собирались подписи жителей против заводов. Из-за скандальных инвестиционных проектов Челябинская область не раз попадала в федеральную информационную повестку.

Власти региона поддержали жителей региона. В результате руководитель области Алексей Текслер принял решение отказаться от строительства ГОКа под Миассом и кремниевого завода под Златоустом. При этом глава региона уволил руководителя «Агентства инвестиционного развития» Алексея Бобова, которые выступал за небезопасные проекты.

Для справки

Константин Струков является депутатом шестого созыва Законодательного собрания Челябинской области. Кстати, на парламентском поприще трудится уже не первый созыв, до этого также успешно избирался в третий, четвертый и пятый. В настоящее время возглавляет комитет по экологии и природопользованию. Самый богатый южноуральской парламентарий. Входит в список Forbes.

С 2007 года Константин Струков является президентом ООО «УК ЮГК» (Управляющая компания «Южуралзолото, группа компаний»).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»