Меню

В Челябинске одного из руководителей КАФСа оставили в СИЗО

28.06.2019 16:42 - автор Ирина Яббарова
Директора учебного центра самой известной автошколы города арестовали за взятку, однако адвокаты с решением суда не согласились.
В Челябинске одного из руководителей КАФСа оставили в СИЗО
фото Дмитрия Куткина

Руководитель учебного центра автошколы КАФС Александр Котров обвиняется в даче взятке одному из инспекторов городской Госавтоинспекции. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту б части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере». Так сотрудник автошколы хотел обеспечить своим курсантам успешную сдачу экзаменов на получение водительского удостоверения. Александра Котрова задержали еще в начале июня. Тогда Фемида приняла решение арестовать его на два месяца. Однако защитники Котрова с этим не согласились.

Адвокаты Александра Котрова обжаловали решение суда Ленинского района, который седьмого июня текущего года арестовал подозреваемого во взяточничестве на два месяца. Сегодня свой вердикт огласил Челябинский областной суд: оставить решение Ленинского районного суда без изменения. Таким образом, Александр Котров останется под арестом до шестого августа текущего года.

Этим же постановлением было отказано в удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитников об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, – прокомментировала пресс-секретарь Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Добавим, что постановление суда уже вступило в силу.

К слову, инспектор межрайнного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, который, по версии следствия, согласился за определенную плату помочь курсантам КАФСа успешно сдать экзамены, также арестован. Свою вину он не признает.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»