Меню

Челябинским школьникам вручил аттестаты глава региона

29.06.2019 10:00 - автор Наталья Фирсанова
Через 30 лет Алексей Текслер вернулся в родную школу. На этот раз он пришел в новой роли - поздравил нынешних выпускников, их родителей и педагогов.
Челябинским школьникам вручил аттестаты глава региона
Школа № 71 находится в поселке Першино Металлургического района. Трехэтажная типовая постройка начала 60-х. Чем примечательна? В школе уже несколько десятилетий открыты спортивные классы. Ребята занимаются волейболом и плаванием.

Среди учеников немало кандидатов и мастеров спорта. Например, выпускница этой школы - серебряный призер Олимпиады 2000 и 2004 года Екатерина Гамова. А теперь школа известна еще и тем, что в ней учился новый руководитель Челябинской области.

Чем встретила школа?


image3.jpg

Алексей Текслер прошел по знакомым с детства коридорам, зашел в кабинет, где сидел за партой с пятого по девятый класс, встретился со своей учительницей, вспомнил школьные годы.

Учитель математики Светлана Мешина в 1984 году стала классным руководителем 5-В класса, в котором учился Алексей Текслер.

image6.jpg

- Все ребята были очень хорошие, в классе училось 30 человек, из них всего девять девочек. Дети занимались плаванием, в их числе и Алексей Текслер, или волейболом. Все – трудяги, смелые, активные, заводилы! Это была школа олимпийского резерва, поэтому тренировались три раза в день: утром, в обед и вечером. Ребята рассказывали, что за день они проплывали до десяти километров. Неслучайно, у Алексея Текслера первый взрослый разряд, - вспоминает Светлана Васильевна.

Педагог считает, что во многом благодаря спорту Алексей Текслер добился успехов. Каким он был в детстве, как учился?

- Целеустремленный, обаятельный. Нравился девочкам. Учился хорошо. Думаю, математике я его неплохо научила, - говорит Светлана Мешина.

Фото из прошлого


image2.jpg

У Светланы Васильевны сохранилась фотография от 1985 года: ее пятиклашки на коммунистическом субботнике. Среди них и будущий глава региона.

Сегодня вместе со своей учительницей Алексей Текслер вновь, как в детстве, идет по школе. «Здесь почти ничего не изменилось», - замечает бывший ученик.

image4.jpg

Правда, там, где 30 лет назад находился кабинет географии сегодня музей.

- Здесь раньше класс был, и почему-то именно в нем проводили школьные дискотеки, - с ностальгией вспоминает Алексей Текслер.

В завершении экскурсии глава региона в книге почетных гостей с теплотой написал слова благодарности школе и учителям: «Спасибо за вашу любовь и путёвку в жизнь».

Выпуск-2019


К слову, школа по-прежнему со спортивным уклоном. Среди выпускников 2019 года немало пловцов и волейболистов.

Например, Виолетта Гайсина давно увлекается волейболом, в команде играли ее одноклассницы. Девушка собирается продолжить спортивную карьеру и планирует поступать в УралГУФК.

- Грустно расставаться со школой, с одноклассниками, с учителями, - говорит Виолетта.

Ребята гордятся тем, что в их школе учился глава региона.

- Школа находится далеко от центра, и очень приятно, что к нам на вручение аттестатов приехал руководитель области. Для нас это большое событие, - поделилась собеседница «ВЧ».

image1.jpg

В скромном актовом зале руководителя Челябинской области уже ждали выпускники, их родители и учителя.

- Вручение аттестатов – это своеобразный рубеж в жизни каждого. У вас есть возможность определить свой путь, - поздравил вчерашних школьников Алексей Текслер и пожелал не бояться принимать решения, совершать ошибки, но обязательно их исправлять.

image8.jpg

И вот наконец наступил самый волнующий момент – вручение аттестатов. Эту почетную миссию исполнил Алексей Текслер. А в память об этом незабываемом дне у каждого из ребят осталась фотография с главой региона.

О детстве - с ностальгией


image7.jpg
Фото Дмитрия Куткина

- Когда бываешь там, где прошло детство, вспоминаются самые яркие эпизоды школьной жизни. А с этой школой у меня многое связано, я здесь учился несколько лет. Здесь до сих пор еще работают учителя, которых я помню. Здесь почти ничего не изменилось – знакомый гардероб, столовая… Я испытал очень сильные чувства. Очень рад за ребят, которые сегодня покидают школу. Надеюсь, они будут ее вспоминать также как и я, с теплотой и благодарностью, - поделился эмоциями Алексей Текслер.

Он рассказал, что за десять школьных лет сменил три школы: в первый класс пошел в 92-й, потом перешел в спортивный класс 71-й школы, где учился шесть лет, аттестат получал уже в другом городе.

В неформальной обстановке за чашкой чая с пирожными руководитель Челябинской области рассказал выпускникам о своих школьных годах, учителях, комсомольской юности. Лидерские качества у него проявились еще в детстве – он был комсоргом школы.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»