Меню

Ильменский фестиваль отправляется на финальный open air

30.06.2019 12:30 - автор Сергей Таран
Сегодня, 30 июня, всероссийский Ильменский фестиваль проведет  музыкальный  в Сатке. Позади два дня «Ильменки». Теперь  самое интересное, яркое и незабываемое на площади ДК "Магнезит" - заключительный концерт.  
Ильменский  фестиваль отправляется на финальный open air
Фото Олега Каргаполова

В финальном концерте примут участие знаменитые и многими любимые барды Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко, Галина Хомчик, Лариса Брохман, Анатолий Киреев, ансамбли «Зеленая лампа», «Седьмая бригада», и восходящие звезды из разных городов России.

Конечно, не только ради заключительного концерта люди приезжают со всех уголков страны. Каждый приезжает на фестиваль, чтобы подышать особенной атмосферой поэзии и музыки. «Ильменка» всегда щедра на эмоции, хорошее настроение.

image4.jpg

Напомним, 28 июня, в Челябинской области открылся 43-й Ильменский фестиваль авторской песни. Горнолыжный курорт «Солнечная долина» приютил известных бардов и их поклонников.
Фестиваль заиграл сразу на двух концертных площадках. Пришлось разрываться между Главной и Лесной сценами.

Новичкам, кто пробует открыть свой голос и ударить по струнам, распахнули «Шатер», творческое пространство, где организовали прослушивание участников конкурсов. Здесь же состоялись творческие встречи с известными артистами.
Даже детей не оставили без внимания: конкурс «Наша смена» привлекает множество ребят.

image1.jpg

Само собой, интересен конкурс авторской песни для взрослых. Есть за что побороться. Учрежден спецприз «Высокая поэзия» от организаторов «Ильменки» 70-80-х годов с вручением гранта автору музыки на стихи русскоязычных поэтов. Нашлись и те, кто удостоен премии имени Михаила Вейцкина, одного из создателей творческой программы фестиваля.

image3.jpg

Впервые на фестивале была организована площадка «Поющее перо». Здесь выступили журналисты-музыканты Олеся Горюк, Денис Мякишев, Мариана Жуйкова. А помогал журналистам известный челябинский бард, один из организаторов Ильменского фестиваля Александр Сапожников.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»