Меню

В Челябинске проверили качество асфальта для ремонта дорог

01.07.2019 12:08 - автор Андрей Ваганов
Специальная комиссия городской администрации сделала замечание подрядчику, который выиграл конкурс в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».
В Челябинске проверили качество асфальта для ремонта дорог
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как сообщил на аппаратном совещании в городской администрации заместитель главы города Владимир Алейников, сегодня работы ведутся на перекрестке улиц Дарвина и Блюхера, а также на улице Худякова.
– После заключения контракта всегда проводится проверка качества работ подрядчика, – сказал он. – К сожалению, техническая комиссия была вынуждена сделать замечание по качеству асфальтобетонной смеси, рецептура которой не совсем соответствовала заявленной подрядчиком. Сейчас, по заверению подрядчика, недостатки устранены и темпы работ будут ускорены, чтобы нагнать отставание от графика, которое возникло из-за работ по переходу на «правильный» асфальт и дождливой погоды.
Интересно, что асфальт, вызвавший нарекания комиссии, был поставлен заводом, принадлежащим компании «ЯКК», которая отказалась от контракта на ремонт дорог именно из-за несоответствия используемой асфальтобетонной смеси требованиям заказчика.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»