Меню

В Челябинске продлили опрессовку

01.07.2019 12:37 - автор Андрей Ваганов
Это решение было принято по согласованию с прокуратурой.
В Челябинске продлили опрессовку
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Наше издание уже писало о том, что нарушение сроков отключения горячей воды в Металлургическом районе Челябинска привело к обращению жителей в прокуратуру. В отношении теплоснабжающей компании АО «УСТЭК-Челябинск» возбуждено административное дело.

Однако сроки опрессовки продлевают снова. Об этом сообщил на аппаратном совещании в администрации города заместитель главы Евгений Крехтунов.
– Изношенность сетей в Металлургическом районе гораздо сильнее, чем в других районах города. Потому сроки затягиваются, – прокомментировала ситуацию и. о. главы города Наталья Котова. – Но лучше сделать все необходимые работы сейчас, чтобы избежать аварий в холодное время года.
Как сообщили на аппаратном совещании, вопрос о продлении опрессовки согласован с прокуратурой.

На ЧМЗ опрессовку проводит локальная котельная «Мечел-Энерго». Плановые сроки опрессовок — с 13 по 27 июня 2019 года. В список домов, попавших под отключение, вошли улицы 60-летия Октября, Богдана Хмельницкого, Дегтярёва, Дружбы, Жукова, Мира, Румянцева, Сталеваров, Гастелло, Приборостроителей, Социалистическая, Электростальская, шоссе Металлургов и другие. По вопросам отключения воды жители района могут обратиться по телефону: 723–01–87  

На Северо-Западе Челябинска под отключение ГВС с 13 по 27 июня 2019 года проводились в микрорайоне «Тополиная аллея», который обслуживает котельная ООО «Теплоэнергосбыт» (улицы Академика Королева, Академика Макеева, Академика Сахарова и часть жителей улиц 250-летия Челябинска, Братьев Кашириных и Университетской Набережной).  Ранее информацию о проведении гидравлических испытаний озвучивала пресс-служба Администрации.
На сайте Администрации была так же размещена информация с ссылкой на пресс-службу МУП «ЧКТС» о продлении сроков ограничения ГВС в Металлургическом районе. В настоящий момент идёт третий этап испытаний, на очереди – четвёртый.

Ранее по теме:

В Челябинске возбуждено дело за срыв опрессовки

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»