Меню

Алексей Текслер назвал имена «сенаторской тройки»

01.07.2019 15:59 - автор Ирина Яббарова
Среди них – спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш, федеральный парламентарий-справедливоросс Валерий Гартунг и уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.
Алексей Текслер назвал имена «сенаторской тройки»
Фото Дмитрия Куткина

После губернаторских выборов у каждого из них есть шанс стать сенатором от Челябинской области. По мнению Алексея Текслера, все трое достойны этой должности.

Стоит отметить, что каждый из кандидатов за свою политическую карьеру не раз акцентировал свое внимание на решении социально значимых вопросов жителей Южного Урала. А для сенатора, по мнению Алексея Текслера, умение отстаивать интересы простых граждан – один из самых важных показателей. Известно, что все трое уже приняли предложение главы региона.

Когда было озвучено предложение

О своем выборе Алексей Текслер объявил сегодня, 1 июля, в ходе рабочей поездки в детский сад № 30, который находится в одном из самых быстроразвивающихся районов южноуральской столицы – поселке Чурилово.

Зачем нужен сенатор


  • Подход, когда население узнавало о существовании сенатора два раза: в день назначения и день отставки, в прошлом. Сенатор Челябинской области должен будет каждый день участвовать в отстаивании интересов региона на уровне федеральной власти и крупнейших инвесторов.
  • Сенатор должен будет ежедневно работать над созданием возможностей Челябинской области по увеличению федерального финансирования, получения новых проектов, развитию малых городов, проведению в Челябинской области всероссийских и международных мероприятий.

Для справки

Кстати, еще совсем недавно в Чурилово были серьезные проблемы с наличием мест в детских садах, однако региональные и городские власти приняли решение развивать в микрорайоне дошкольное образование. Детский сад № 30 – одно из дошкольных учреждений, которое отчасти позволило решить проблему отсутствия мест для малышей.

Детский сад рассчитан на 230 дошколят. Кстати, в этом году в поселке планируется запустить еще два дошкольных учреждения и одну школу.

В целом в настоящее время в Челябинской области уделяется большое внимание развитию школьного и дошкольного образования, укреплению социально значимых объектов региона, а потому на федеральном уровне регион должен быть представлен сильными политиками, способными отстаивать интересы южноуральцев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»