Меню

В лагере «Еланчик» завершилась экосмена для детей ШОС и БРИКС

01.07.2019 16:18 - автор Сергей Таран
Детский экологический саммит стал финальным мероприятием профильной смены, которая прошла при поддержке министерства экологии в лагере «Еланчик».
В лагере «Еланчик» завершилась экосмена для детей ШОС и БРИКС
Фото предоставлено пресс-службой минэкологии Челябинской области

Напомним, c 28 июня «Еланчик» стал настоящей экорезиденцией ребят из стран ШОС и БРИКС.

Событий в течение смены произошло немало. Участникам пришлось выполнять различные задания и делать по их результатам презентации. Так получились экологическая энциклопедия, сказка и даже экологическая социальная реклама.
Главная тема конкурса проектов – детский взгляд на пути решения экологических проблем стран ШОС и БРИКС.


Экологический саммит проходил на четырех основных площадках. Юные экологи представили экоконструкторы собственного изобретения, поделились эколайфхаками, продемонстрировали экосказки, над которыми работали на протяжении смены, а также представили заповедники, которые изучали и защищали.

К примеру, некоторые отряды в качестве объекта изучения выбрали муравейники.

Продемонстрировать полученные знания за смену ребята смогли в большой экоигре. Проводниками и ведущими стали символы смены – ШОКСик и БРИКСик, а также хранители лагеря – мудрый дед Елан и его внук Еланчик.

Как сообщала пресс-служба минэкологии, итоги своей работы по изучению экологических особенностей разных стран и решению экологических проблем ребята воплотили в своих творческих работах.

– Здорово, что все ребята не просто отдыхали, но и активно изучали природу, обычаи стран и государств ШОС и БРИКС, и в творческой и интересной форме выразили полученные знания, – отметила начальник службы по взаимодействию с населением, СМИ и общественными организациями минэкологии Марина Дымова.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»