Меню

Челябинцы выиграли больше 6,5 миллиона рублей на соцпроекты

01.07.2019 16:43 - автор Наталья Фирсанова
На форуме «УТРО», который в этом году проходил в Тюмени, молодые лидеры и активисты Челябинской области получили грантовую поддержку в размере 6 миллионов 760 тысяч рублей.
Челябинцы выиграли больше 6,5 миллиона рублей на соцпроекты
Фото с сайта minobr74.ru

В рамках форума проходил традиционный Всероссийский конкурс молодежных проектов от Росмолодежи. По его итогам 89 инициатив-победителей были рекомендованы к грантовой поддержке на общую сумму 16 миллионов рублей. Успешным стало участие в конкурсе для южноуральцев: 29 представленных проектов получили гранты. Более 6,5 миллиона рублей пойдет на реализацию социальных проектов в регионе, сообщает пресс-служба южноуральского министерства образования.

Например, образовательный проект Полины Решетовой «Волонтеры-медики Junior» направлен на повышение престижа врача. Вместе с единомышленниками девушка организует курсы для старшеклассников. Ребята узнают, какими знаниями нужно обладать для получения профессии врача. Еще одна победительница Валентина Городничева планирует провести фестиваль-конкурс деревянной скульптуры «Уральский характер».

Комментарий:

– Креативный капитал – тема одного из ключевых направлений работы с молодежью. Если вы обратите внимание на развитие и деятельность промышленных и технических предприятий, то увидите, что люди со свежими идеями наиболее востребованы, – отметил заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов.

Детали


  • Уральский молодежный форум «УТРО» проходил с 20 по 29 июня.
  • В первой смене приняли участие 515 человек, во второй – 715 юношей и девушек со всего Урала.
  • На форуме работали 12 тематических площадок, на которых обсуждали перспективы юнармейского движения в УрФО, говорили об урбанистике, экологических проблемах, изучали вопросы цифровизации, глобализации, бизнес-коммуникаций и так далее.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»