Меню

В Челябинске объявлены итоги Ильменского фестиваля

01.07.2019 17:02 - автор Андрей Ваганов
В этом году конкурсные показы и гостевые концерты прошли при минимальном количестве зрителей.
В Челябинске объявлены итоги Ильменского фестиваля
Пресс-конференция фестиваля

 Дата проведения фестиваля была перенесена организаторами, так как в середине июня традиционно портится погода. Однако оказалось, что и финал месяца солнцем не порадовал – по-настоящему летним выдался только последний день праздника.

Тем не менее на традиционных площадках «Ильменки» собрались звездные гости – прежде всего бессменный организатор фестиваля Олег Митяев, а также москвичи Леонид Марголин и Родион Марченко, Галина Хомчик, арт-зонг дуэт «Мастер Гриша» (Борис Кинер и Михаил Цитриняк),Виктор Третьяков, Лариса Брохман. Среди гостей – Роман Ланкин (Томск), Анатолий Киреев (Челябинск), ансамбль «Зеленая лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов, Екатеринбург), ансамбль «Седьмая бригада» (Олег Степанов, Виталий Казарцев и Владимир Балабасов, Челябинск) и другие представители бардовской песни из разных городов России.
   

Лариса Брохман (Москва)


Мария и Рафаэль Валитовы (Челябинск)

Программа фестиваля, разделенная на несколько площадок, включала множество событий. Например, многим запомнилась презентация сборника «Мировые песни в «Артеке» – совместного проекта Фонда Олега Митяева и МДЦ «Артек».  Перед зрителями выступили хоры Детской студии Олега Митяева из г. Челябинска и Детской студии Олега Митяева из города Пласта (клуб «Гитара и песня» под руководством Валерия Сургана).
    

Олеся Горюк (Челябинск)

На Лесной сцене отлично выступили собратья по профессии – здесь проходил конкурс «Поющее перо», участниками которого стали журналисты. В нем приняла участие и корреспондент газеты «МК-Урал» Олеся Горюк. Главное событие фестиваля – конкурс авторской песни – в этом году собрал 217 участников из Уфы, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Ижевска, Нижнего Тагила, Челябинска и городов Челябинской области.


Зрители фестиваля

Конкурс прошел под руководством Рамиля Бадамшина, возглавила большое жюри Галина Хомчик.

Сегодня мы можем назвать имена лауреатов 43-го Ильменского фестиваля:

  • Надежда Батюкина (Уфа) в номинации «Исполнитель», 
  • ансамбль «4G» (Уфа) в номинации «Ансамбль», 
  • трио «Самарские барды» (Самара) в номинации «Исполнитель». 
Дипломанты: 

  • дуэт Ольги Платоновой и Ярославы Максимовских (Екатеринбург); 
  • Юлия Валиахметова (Уфа).
Лауреаты конкурса «Наша смена» (детский конкурс до 18 лет): 

  • Трофим Фёдоров (г. Назарово Красноярского края) в номинации «Исполнитель», 
  • ансамбль «Капитаны» (Челябинск) в номинации «Ансамбль»,
  • ансамбль «Крылья» (Екатеринбург) в номинации «Ансамбль». 

На концерте «Звездопад»

Фестиваль прошел без происшествий, однако, к сожалению, пожелавших приехать на мероприятие было крайне мало. Ветераны фестиваля отметили, что это самый немноголюдный фестиваль за последние несколько лет.


Фестивальное селфи

При этом Ильменка по-прежнему отличается высоким качеством организации, уровнем концертов и остается одним из брендовых мероприятий региона. Поддержать этот бренд, сделав определенные выводы, – задача организаторов на будущее.

Фото Олега Каргаполова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»