Меню

Жителя Челябинска будут судить за выращивание конопли дома

01.07.2019 18:32 - автор Ирина Яббарова
Сотрудникам полиции наркоселекционера сдал сосед.
Жителя Челябинска будут судить за выращивание конопли дома
Фото из архива пресс-службы УМВД России по городу Челябинску

Вечером 22 апреля текущего года внимательный житель одного из домов по улице Бажова обратил внимание, что у соседа открыт балкон, а из квартиры видно яркое свечение ультрафиолетовой лампы и много работающих вентиляторов. Мужчина заподозрил неладное и позвонил полицию. Подозрения тракторозаводчанина подтвердили приехавшие на вызов стражи правопорядка: в квартире были обнаружены посадки конопли.

Обстоятельства дела

29-летний челябинец не стал отпираться и сразу же признался сотрудникам полиции, что уже несколько месяцев занимается выращиванием запрещенных растений. Правда, делает это не с целью сбыта, а исключительно для собственного употребления.

В ходе следствия выяснилось, что квартира, в которой молодой мужчина разбил наркотический огород, принадлежит его матери. В последнее время квадратные метры пустовали. Женщина знала, что в квартире находятся личные вещи сына, а потому его частые поездки в пустующее жилье нисколько не смущали. Однако наркоселекционер, воспользовавшись тем, что комплект ключей был только у него и никто из родственников больше не имел возможности попасть в квартиру, решил использовать ее в качестве плантации для выращивания запрещенного растения.

Официально

Как рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Ольга Нуржанова, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»).
– Свою вину молодой человек полностью признал, – прокомментировала сотрудник районной прокуратуры. – Уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу. Пока судебное заседание не назначено, но оно состоится уже в ближайшие дни.
Челябинцу светит от трех до десяти лет лишения свободы, а также штраф до полумиллиона рублей.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»