Меню

Что нашли эксперты в выбросах «Мечела» в Челябинске

02.07.2019 10:56 - автор Андрей Зубанов
Что нашли эксперты в выбросах «Мечела» в Челябинске

Предприятия группы «Мечел», расположенные в черте Челябинска, прошли независимый экологический аудит. Проверка показала – выбросы заводов соответствуют установленным нормам, составленным для региона. Результаты аудита были озвучены во время круглого стола, прошедшего в Общественной палате Челябинской области.

Проверка проводилась в течение последнего года санкт-петербургским НИИ «Атмосфера». Аудиту подверглись все предприятия «Мечела», базирующиеся в городе: «Мечел-Кокс», «Мечел-Материалы», «Мечел-Энерго», челябинский филиал «Уральской кузницы», а также ЧМК. Были исследованы множество объектов – от газоочистных сооружений до территорий размещения промышленных отходов. Полученный вердикт озвучил заместитель генерального директора института Александр Романов: «Основная часть измерений подтвердила корректность установленных нормативов выбросов». Те вещества, которые традиционно присутствуют в выбросах металлургических предприятий (бензол, нафталин, сероводород, фенол и другие), не превышают допустимой нормы. Те же загрязняющие вещества, которые не входят в список, но тем не менее встречаются в промышленных выбросах, не влияют на экологическую обстановку в городе.

Помимо этого была проведена оценка оборудования и применяемых технологических процессов на их соответствие наилучшим доступным технологиям. И с этим на предприятиях все более-менее благополучно. Некоторые обнаруженные несоответствия будут устранены – по ним экспертами даны развернутые рекомендации. «Мечелом» уже составлена программа, по которой произведут модернизацию производства, для наилучшего соблюдения экологических норм. Программа будет реализовываться до 2024 года, и на неё будет потрачено около 10 млрд. рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»