Меню

Челябинцам представят проект нового генплана города

02.07.2019 13:28 - автор Андрей Ваганов
Разработка главного градостроительного документа близка к завершению.
Челябинцам представят проект нового генплана города

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В понедельник и. о. начальника управления градостроительства и архитектуры города Челябинска Сергей Репринцев заявил о том, что работы по созданию нового генерального плана вступают в завершающий этап. 


Аналитические материалы, замечания экспертов, итоговые документы совещаний с представителями министерства строительства области, управления лесами и других ведомств направлены разработчику – институту «Гипрогор».


29 августа в Доме архитектора состоятся публичные слушания по проекту генерального плана, а с 31 июля там же – в рамках подготовки к слушаниям – будет развернута тематическая экспозиция, увидеть которую сможет любой желающий.


Сроки окончательного утверждения плана сдвинулись – принять его должны были весной 2019 года. Сегодня называются иные сроки – генплан утвердят в 2020 году, и действовать он будет до 2040 года.


Почему это важно? Генеральный план – это документ, на основе которого осуществляется застройка территорий, зонирование городского пространства, развитие городской инфраструктуры. Предыдущий генеральный план был разработан в начале 2000 годов. Срок его действия истекает в 2019 году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»