Меню

Челябинцы, победившие рак, едут в Москву за спортивными победами

02.07.2019 15:11 - автор Наталья Фирсанова
Южноуральская команда будет представлять регион на X Всемирных детских играх победителей. Юбилейный турнир стартует завтра, 3 июля, в столичном спорткомплексе ЦСКА.
Челябинцы, победившие рак, едут в Москву за спортивными победами
В соревнованиях принимают участие школьники, которые справились с тяжелой болезнью, а в этом году стали чемпионами регионального этапа Всемирных игр. В составе южноуральской команды десять спортсменов, из них четверо из Челябинска, три магнитогорца, а также ребята из Копейска, Коркино и Миасса, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

Когда сбываются мечты

Благодаря достижениям современной медицины многие дети с онкологическими заболеваниями выздоравливают. А Игры победителей – отличный шанс вернуться к активной жизни и вновь почувствовать уверенность в себе.

Например, девятилетний Миша из Магнитогорска мечтает выиграть медаль на всемирных соревнованиях, для этого мальчик серьезно тренировался. А 16-летний Денис из Копейска, победитель регионального этапа по шахматам, мечтает снова вернуться на футбольное поле и играть вместе с друзьями, в будущем он хочет стать программистом.

Цена вопроса

По словам председателя благотворительного движения «Искорка» Евгении Майоровой, участие в Играх для детей полностью бесплатное – это стало возможно благодаря финансовой поддержке челябинской медицинской компании.

Детали


  • В X Всемирных играх победителей примут участие команды из 40 российских регионов и 15 стран мира.
  • Возраст участников – от 7 до 16 лет.
  • Откроет церемонию учредитель фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова.
  • В программе – соревнования по шести видам спорта: плавание, легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, стрельба из пневматической винтовки, футбол.
  • Для челябинских болельщиков «Искорка Фонд» будет вести текстовые трансляции с Игр во «ВКонтакте».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»