Меню

Календарь от «Вечерки»: 3 июля – Мефодий Перепелятник

03.07.2019 07:30 - автор Сергей Таран
На Руси к этому дню на полях поспевали хлеба, и на них слетались перепела. Поэтому у охотников начинался период легкой охоты: добыть птицу в это время проще простого.
Календарь от «Вечерки»: 3 июля – Мефодий Перепелятник
Фото из аккаунта в соцсетях

Как пишут на календарных ресурсах, охотники на Мефодия старались подстрелить хотя бы одну перепелку, чтобы не возвращаться домой с пустыми руками.

Опытные охотники знали разные приметы: если над озимым хлебом носится паутина и летает мошкара – значит, где-то рядом затаилась птица; а вот там, где перепелиный свист слышней всего, успеха можно не ждать.

Существовало множество примет на погоду. Если на Мефодия зарядил дождь – ему идти еще 40 дней. О приближающемся дожде говорила и жаба, выползшая в траву, и раскричавшиеся вечером лебеди. Но если паук активно плетет паутину – погода будет сухой и ясной.

День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ)

Ежегодно 3 июля в России отмечается профессиональный праздник сотрудников Госавтоинспекции, установленный Приказом министра внутренних дел РФ № 502 «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 3 июля 2009 года.

image1.jpg
Фото из паблика МФЦ Наро-Фоминского округа

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»